Xixyc (xixyc) wrote,
Xixyc
xixyc

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Будущее сегодня - наш проект.

Каждый год мы вывозим на две недели в лес/костры/палатки около сотни самых интересных и прошаренных подростков. Причем не столицы, а страны: от деревенских до элитных. Даже больше: были еще детки из дании, голландии, израиля.

В этом году играли в Систему, визуализированную как: Стена(запреты/репрессии) и Деньги(основа/мерило/обман). В смысле: лагерь был жестко разбит на территории серых и синих (ленточки как паспорта), а между ними Стена (ткань на веревке с воротами и КПП). Визовый режим: хочешь на ту сторону – плати. Деньги (красивые камушки из икеи) надо заработать – рубить дрова, дежурить на кухне, рыть погреба и туалеты.

Пока планировали Игру, хихикали: да наши СуперДетки снесут эту Стену за два-три дня и придется играть в пришельцы против хоббитов. Тем более, что механизмов сноса Стены было заложено много. От подкопов и протестных акций, до элементарных квестов: найди по карте Кнопку и отключи все нах. Причем еще и мастерские шли, где рассказывалось как устроен социум, что такое деньги, власть и т.д.

Результат: полный провал/катастрофа/разочарование. Два дня детки ныли и вяло протестовали, готовили митинги и рисовали плакаты… а потом скисли и приняли все как данность. Сдавали с трудом заработанное в финансовые пирамиды и хлопали глазами, когда те разваливались. Без слов принимали «оккупационные марки» которые один день действовали, а на другой превращались в ненужные бумажки. Митинги разогнал дождь, а потенциальные «вожди» придумали схемы пересечения Стены исключительно для себя, а на «население» забили.

И вот, как игромастер с десятилетним стажем говорю я вам: Игра не врет никогда. Если самые активные, развитые и незашоренные подростки приняли бессмысленную диктатуру как данность… шандец этой стране. Построят всех в две шеренги и пойдете вы сочи в колыму перестраивать да олимпиаду там проводить. А самые креативные будут плакатики рисовать, чтобы кайлом махать веселее было. Такое вот смоделировалось «будущее сегодня». Поздравляю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments