Xixyc (xixyc) wrote,
Xixyc
xixyc

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

КАТОК МРАКА

Для меня цивилизация это: противостояние Гуманизма и Мрака. Большинство искренне уверено (чуть было не написал: «думает» - драматическая ошибка), что гуманизм имеет отношение к цветам знамен или названиям концепций или конфессий.  Типа гуманисты — это демократы. Вовсе нет. Это все равно как путать идеи Христа и деятельность РПЦ.
Гуманизм — это когда предполагается, что любой вопрос может иметь несколько ответов, а Мрак — это когда «Я Знаю Единственно Верный Ответ».

Вот я, например, могу предположить, что Мизулина искренне верит, что «запретим делать плохо — и будет всем хорошо». Она просто думать не умеет, у нее все решения зашиты намертво, как в аппарат с газировкой. Копейка - вода, три коп. - вода с сиропом. И бесполезно спрашивать у автомата — что делать, если я хочу пить, а у меня тысяча одной бумажкой.

Она вообще не виновата, что попала во Власть. Это кто-то вроде Суркова решил, что если набрать во Власть одноклеточных, то ими легко рулить будет, как асфальтовым катком. Не учел, бедняга, что если каток с горки толкнуть, хрен его потом остановишь — работает масса и инерция, которых самый хитрожопый политолог отменить не может.

Так вот этот каток в России поехал с горы и в ближайшие несколько лет (или скорее десятков лет) будет плющить в асфальт все, что торчит: любое независимое мнение, бизнес, инфоканал. И вот я прям кричу вам (кто осилил многобукаф): - бегите, КАТОК на вас едет, бесполезно ему че-то там объяснять. Он же КАТОК. (КАТ:ОК - от польского КАТ — палач и мериканского ОК.) А кто не спрятался - я не виноват.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment