(no subject)

Когда актуальны были протесты и оккупай-абай я потратил кучу энергии и буков, призывая молодняк не брать оружие и не делать революций. Бля, какой я был дебил. Простите меня, ребята.

(no subject)

Бывают такие девочки у которых глаза светятся. Волшебным таким удивительным светом. Ну, знаете, когда вообще одни глаза помнишь, а к чему они там были приделаны вроде и не важно. Я таких очень мало знаю, прям меньше, чем пальцев на руке. Но знаю. И вот последнее время встречаю одну, вторую, третью – смотрю… погасли. Не светятся больше. Такие красивые стали девушки, умные, стройные. Короче все при них, только улыбаются одним ртом. А свет погас.
Я запарился крайне. Принялся теории всякие выводить про что случилось - возраст, обиды, драгс или просто стерлись об реальность? А сейчас пошел себе морду побрить, глянул в зеркало и вдруг отчетливо понимаю – а это не у них глаза потухли. Ну, или не только у них…

Техно-буддизм 2.0, или как перестать страдать прямо в этой инкарнации.

При первых симптомах страдания, сосредотачиваемся на дыхании и мыслях о том, что мир - это майа, иллюзия, коллективный глюк, сон божества, матрица, нужное подчеркнуть. Да и самого «я» не существует, а если так, то выходит, что страдать собственно некому, да и не о чем. Тут можно попуститься, перестать страдать и поехать в приятные гости.
А там отрабатывать другую часть учения, что надо целиком пребывать в «здесь и сейчас», а вчерашние неприятности и завтрашнее похмелье – иллюзии, которые заботят только несуществующих «я вчерашнего» и «я завтрашнего».
И если понимать, что в дурные моменты никакого «я» нет, а в позитивные очень даже есть, то «жизнь становиться прекрасна и ужасно хороша».
Разумеется, это тоже иллюзия. Но все иллюзия, почему бы не добавить еще одну, тем более такую приятную?

Бангкок. Тара хаус

Я ненавижу воспоминания, хотя понятное дело уже больше состою из них, чем из планов.  Но боже, как цепко сидит во мне прошлое. Стоит только дыркам в печальном теле начать зарастать свежей кожицей, как прошлое, подобно Джеку на пружинке, непременно выскочит прямо сквозь самое больное, зацепившись за потешный звук будильника, который мы называли "злой робот зовет" или резкий запах пролетевший над сои Рамбутри. 
И тогда приходиться вызывать одних призраков, чтоб защититься от других. Защитить Ся. Еще более странно просить мертвых защитить этого Ся от живых. В этот момент понимаешь, что битва за умение жить самодостаточным безнадежно проиграна,  ты все еще перепуганный ребенок Ся, больше всего на свете боящийся остаться один в этом холодном бесконечном и чужом космосе. Ребенок, который цепляется за юбку, в надежде, что это мама, а это и не мама вовсе, или даже мама, но отнюдь не твоя, а...
... А боевой скафандр, украшенный черепами и горделивыми надписями "я сам с усам и мне пиздато" в котором было надежно, как в танке, оказывается картонной игрушкой, в которой ты как последний идиот вылез на настоящее поле боя. И да, все это не впервой, и не там еще выживали...
но, как подметила гениальная Вера Полозкова, холодно бля, бесконечно холодно. 

пока мы живы мы не сдаемся

если бы жизнь было принято оценивать, как произведение искусства,
я бы написал, что жизнь этой девочки, Марджаны, была исполненна как идеальный удар катаны.
короткий. сверкающий. осозннный.
Девочка-Будда. не иначе.

(no subject)

Сижу в горах тая и думаю мысль. Мысль проста: как бы сделать так, чтобы в москву не надо было ехать. Вот бы эта комммиссия провелась сама как-нибудь. А?

Здравствует жопа новый год

Проснулся рывком. Несколько сек пытался понять где? Что? Почему так вдруг мерзостно? А это вот улетел самолет  в Дели на котором я должен был быть, чтобы пару месяцев порисовать в индуске, а потом еще один оттянуться на пангане.  Дети, никогда не затевайте фестивалей. Иначе справлять новый год вы станете в реанимации...

последний из братьев

Не поеду я в Питер на похороны. Я лучше вот что скажу: Стругацкие – это не фантастика. Это руководство к действию: находим в себе бога, внедряемся, притворяясь местным населением, работаем. Часто смотрим на руки: единственные допустимые красные пятна– земляничный сок.

Отрабатываем Оскара


Мы с Комардиным сделали аниматик к трейлеру будущего блокбастера, который затеяли Вадим Демчог и Иван Охлобыстин. Нам нравятся эти харизматичные парни, да и сам проект «народного блокбастера» звучит прикольно.  Музыку (электроника + варган) написали Heliopatis – молодые и оч. талантливые. Сделали за два дня и очень переживали, что недоделанная. А мне кажется – круто.

Выяснилось, что мало кто знает, что такое «аниматик». Это обычно очень грубая рабочая визуализация будущего фильма (картинки из раскадровки сменяются под диктора). Делают его, чтобы продюсер, режиссер и оператор убедились, что собираются снимать один фильм, а не три разных. Этот аниматик мы (по секрету) сильно приукрасили. В обычном цвет, анимация и музыка не делается, но его и смотрят человек 10 (зато по тыщще раз :). Сейчас Комардин рисует комикс по этому сценарию. Только концовку мы решили изменить, а как не скажем. А то интрига пропадет. Ждите продолжения…